Чего нельзя делать беременным
До того как девушка узнает о своем положении, она даже не задумывается, что ее жизнь перевернется верх дном, ведь те занятия, которые раньше были совершенно привычными и не приносили никакого вреда, теперь могут оказать плохое влияние на протекание беременности и здоровье ребенка. Но иногда беременные даже не знают, чего им нельзя делать, и поэтому поддают свое счастье множеству рисков. По информации сайта, следующие вещи запрещены будущим мамам:

- Употребление в пищу вредных продуктов питания: много жареного и жирного; ненатуральные продукты, в которых много консервантов, красителей, ароматизаторов; испорченная еда, в которой началось размножение разных бактерий и микробов; сладкие газированные напитки; продукты, которые могут вызывать аллергию у ребенка нельзя есть в больших количествах (клубника, мандарины и апельсины, конфеты); немытые или плохо термически обработанные продукты. Также следует полностью отказаться от употребления табачных изделий и алкоголя.

- Нельзя заниматься тяжелыми физическими нагрузками, чтобы не привести матку в тонус и не спровоцировать выкидыш. Но легкая гимнастика, наоборот, будет полезной. Делать ее стоит только после консультации с гинекологом. Вес больше пяти килограмм тоже поднимать не стоит.

- Нельзя принимать горячие ванны, душ, долго находится на солнце, посещать баню. Так как повышение температуры тела женщины до 38 и больше градусов может спровоцировать выкидыш или же пороки развития плода.

- Беременным надо уберегать себя от стрессов и нервов, учитывая, что их гормональный фон сейчас сделал организм особенно уязвимым к любым потрясениям.

- Запрещается также прием любых лекарственны препаратов без предыдущей консультации с врачом. Ведь лекарства имеют в своем составе множество химических, вредных как для мамы, так и для малыша элементов.

- Беременным нельзя долго держать руки поднятыми над собой. В таком случае кровь от них отходит и поступает в большей части в брюшную полость. Это может спровоцировать тонус матки и как следствие, выкидыш.

- Работать с токсическими веществами запрещается. Мыть посуду или же стирать нужно только в перчатках, а еще лучше, чтобы кто-то это сделал за беременную. Соответственно и красится тоже не желательно, чтобы через организм матери химия не поступала в организм эмбриона. Если прерывать окрашивание нет возможности, выберите безаммиачную краску.

- Если беременная не болела токсоплазмозом, то поручить уборку кошачьего туалета стоит кому-то другому из членов семьи, во избежание заражения болезнью именно в период беременности. Даже если антитела уже выработанные, она может заразиться глистами или другими микробами.

- Беременным также нельзя нарушать ритм жизни и режим, разве что на большее количество сна можно выделить время. А так у организма выработанные свои биологические часы, поэтому он чувствует, когда ему нужно делать работу и заранее настраивается на нее или же быстрее будет засыпать в отведенное время.

Видно, что даже простые вещи беременные не могут выполнять так быстро и качественно, как делали раньше. Теперь у них другая, самая важная миссия – вынашивание ребенка, чем они занимаются изо дня в день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *