Подготовка к новой беременности после прерванной
Беременность – это радостное, захватывающее событие в жизни любой девушки. Но иногда так случается, что она прерывается.

Как пережить это и подготовиться к новой беременности?

В первую очередь не нужно винить себя. Женщина не всемогущая, а срыв беременности может быть вызван массой причин, как у девушек забеременевших впервые, так и у тех, у кого уже есть дети.

Второе, после прохождения такой неприятной процедуры, как чистка полости матки стоит внимательно отнестись к своему здоровью как физическому, так и психологическому. Не стоит замыкаться в себе и пытаться скрыть свои чувства от окружающих. Если не получается справиться с депрессией в одиночку – нет ничего постыдного в обращении к психологу. И главное, не нужно спешить с новой беременностью. Стоит обследоваться, выяснить причины срыва и дать своему организму восстановиться физически и морально.

Причин для замирания беременности может быть много. Вот основные из них:

  • Гормональные нарушения (из-за бурной перестройки гормонального фона есть риск остановки развития ребенка);
  • Генетические нарушения (бывают как у ребенка, так и у матери);
  • Бактериальная инфекция (происходит из-за ослабления иммунитета будущей мамы);
  • Искусственное оплодотворение (здесь риск есть всегда, врачи гарантий не дают);
  • Неправильный режим (редкое питание, стрессы, недосыпание, вредные привычки).

Более точно врач сможет сказать только после прохождения обследования, которое состоит из:

  • Осмотр врача-гинеколога;
  • Эндокринолога;
  • УЗИ;
  • Консультация уролога для мужа. В некоторых случаях можно вызвать уролога на дом;
  • Консультация генетика;
  • Консультация иммунолога и терапевта;
  • Сдача анализов (на гормоны, половые и венерические заболевания, определить группу крови, резус-фактор у обоих будущих родителей, генетические анализы также мужу придется сдать семенной материал).

Если же причина уже установлена и противопоказаний для новой беременности нет не стоит пытаться забеременеть в первые три месяца после предыдущей. Ведь иначе есть риск сто печальная история повториться. Поэтому нужно предохраняться, а как именно – стоит проконсультироваться с врачом. Снова попробовать лучше через полгода. К этому времени организм успеет восстановиться и подготовится к беременности.

Самое главное при решении забеременеть еще раз – это положительный настрой и вера в то, что в этот раз все обязательно получиться. Ведь отрицательные эмоции не лучшим образом сказываются на здоровье будущей мамы. Также очень важна поддержка мужа, родных и друзей. К этому времени желательно избавиться от вредных привычек, начать правильно питаться, побольше спать, поменьше нервничать, чаще гулять на улице, а также придерживаться всех рекомендаций врачей полученных во время обследования. Сведите до минимума все стрессы и переживания, вместо этого наполняйте жизнь новыми яркими эмоциями – хороший отдых, общение с друзьями, любимое хобби, будь то вышивка или танцы, займитесь плаваньем.

И помните, нет ничего не возможного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *