Общение с детьми мужа от предыдущего брака

После того, как отношения с первой женой потерпели крах, многие мужчины решаются вступить в повторный брак. Но планы на счастливую семейную жизнь нередко бывают омрачены наличием предыдущего багажа в виде бывшей жены и детей от первого брака, общение с которыми, не смотря на наличие новой семьи, необходимо продолжать. И если сам мужчина в большинстве случаев с этим справляется, то для его новой супруги такое общение может стать настоящим испытанием.

Зачастую бывшая и новая жены устраивают настоящие сражения за время, деньги и внимание мужчины, причем у бывшей жены в этих соревнованиях есть неоспоримый козырь – совместные дети, которых ни один порядочный мужчина не сможет не брать во внимание. К сожалению, именно дети чаще всего и страдают от подобных ситуаций, поскольку первая жена нередко использует их для привлечения внимания бывшего мужа, а вторая считает их главной причиной того, что муж продолжает жить на две семьи.

Для сохранения нормальных отношений в семье, второй жене следует набраться терпения и сохранять мудрость. Вступая в брак с мужчиной, у которого уже была семья, женщина должна была отдавать себе отчет в том, что мужчине придется принимать участие в воспитании и обеспечении детей. Конечно, она могла представлять все это совсем иначе, чем оказалось на деле, или же рассчитывать со временем сократить участие мужа в подобных делах. Упреки, ультиматумы и истерики ничего не решат в этой ситуации, а только еще больше усугубят накал эмоций.

Чаще всего причина недовольства второй жены кроется не в самих детях от первого брака, а в элементарной ревности. Женщине не нравится, что общаясь с детьми, муж слишком часто видится с бывшей женой, постоянно созванивается с ней, чтобы обсудить детские проблемы, решить вопросы, связанные с воспитанием детей. В эту часть жизни мужчины второй жене доступа, как правило, нет. Это расстраивает женщину и вызывает в ней чувство ревности, особенно если бывшая жена до сих пор не против вернуть мужчину в старую семью.

Общение с детьми мужа от предыдущего брака
Не менее важна и материальная составляющая воспитания детей. К сожалению, не каждый мужчина так хорошо зарабатывает, что в состоянии без проблем содержать и новую семью, и детей от предыдущего брака. Как правило, та или другая сторона чувствуют себя обделенными в материальном плане. Каждый раз, когда мужчина отрывает часть дохода от новой семьи, чтобы помочь своим детям, женщина чувствует себя обделенной.

Многие женщины в такой ситуации считают, что им просто необходимо завести совместного ребенка. По их мнению, наличие общего малыша может вытеснить из жизни мужчины воспоминания о бывшей семье и сильнее привязать его к новой. Такой мотив для рождения ребенка является крайне ошибочным. Бесспорно, с общим ребенком мужчина будет проводить гораздо больше времени, чем с детьми от прошлого брака, поскольку новорожденный проживает вместе с ним, но полностью забыть о старших детях мужчина все равно вряд ли сможет. Кроме того, ставить своего общего ребенка выше, чем других детей, просто некрасиво.

Лучшее, что может сделать вторая жена в такой ситуации, это успокоиться и принять все как есть. Не стоит устраивать сцены ревности к бывшей жене, поливать ее грязью и делать ей назло. Если бы она была так хороша и у мужа были чувства к ней, то вряд ли развод между ними состоялся бы вообще. Рано или поздно она устроит свою личную жизнь и перестанет доставать бывшего мужа из-за каждой мелочи. Не стоит надеяться на то, что она добровольно войдет в положение нынешней жены и проявит тактичность. У нее свои проблемы и интересы, которые она будет решать любой ценой.

Не нужно препятствовать встречам мужа с детьми, поскольку это может лишь отдалить его и настроить против новой жены, скрывать от нее свои встречи с детьми. Целесообразнее всего подружиться с ними и сделать все, чтобы им понравиться. Конечно, такое не всегда возможно, поскольку бывшие жены часто бывают против общения детей с новой женой мужчины. К тому же сами дети могут недолюбливать новую жену отца и проявлять к ней враждебность, но попытаться все же стоит.Мужчина наверняка оценит эти старания и будет благодарен за них.

Что касается детей, то они тоже рано или поздно научатся доверять новой избраннице папы, видя, как она искренне пытается наладить отношения с ними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *