Какие прививки ставить детям?

Когда заходит речь о планируемых прививках для детей, у родителей возникает масса подозрений и опасений по этому поводу, которые касаются безопасности здоровья их малыша. Такой вопрос особенно актуален, если ребенок совсем маленький или страдает хроническим заболеванием.

В настоящее время много споров и разговоров о том какие првивки делать детям, вернее делать их или нет, ведь по большому счету решение должны принимать сами родители и заставить делать прививку насильно их малышу никто не может. Здесь есть свои «за» и «против», поскольку такой вопрос до конца не изучен, и никто не может точно на него ответ.

Прививки могут вызывать осложнения, которые опасны и даже если она прошла почти безболезненно, все равно не может быть незамечена организмом. Новые микробы, попадая в неокрепший организм малыша, отнимают немало сил, поэтому у ребенка в течение 2-3 дней после привития может быть повышенная температура, раздражительность, вялость, отсутствие аппетита. Получается, что с прививкой ребенок переносит инфекцию, только в легкой форме.

Прививки могут привести и к заражению, вызвать настоящую болезнь. В этом случае они очень опасны и наносят только вред здоровью. Страшно, когда совершенно нормальный и здоровый ребенок превращается в больного просто на глазах.

После прививки иммунитет значительно ослабевает, поэтому такой факт нужно также учитывать родителям, перед тем как делать вакцинацию.

С другой стороны вакцинация- это единственный способ защитить ребенка от таких болезней как полиомеиелит или дифтерия, которые представляют серьезную угрозу для здоровья детей. Такие прививки также небезопасны, но если их не делать вовремя, то ребенок, заболев одной из таких болезней, навсегда может остаться инвалидом. В такой ситуации нужно принять все за необходимость и привить малыша, пережив легкое недомогание, так как заражений почти не наблюдается и в будущем быть спокойным за его здоровье.

Какие прививки ставить детям?

Многим родителям сложно сделать выбор в отношении прививок и некоторые от них отказываются. Возможно, отказываться от прививок необходимо в первые три месяца жизни ребенка, поскольку иммунитет еще очень слаб и вакцина, введенная в его организм не под силу такому крохе, для того, чтобы с ней бороться.

Некоторые педиатры считают, что прививки нужно начинать делать детям с 3-х летнего возраста, так как иммунитет уже лучше и его организм уже познакомился со многими бактериями среды обитания, поэтому прививки будут переноситься легче.

В целях безопасности можно сделать специальные иммунные анализы, с их помощью узнать о возможных послепрививочных последствиях, о склонности или защите организма к тем или иным болезням.

Все прививки, проводимые в детских учреждениях должны быть у мамы под контролем. Так часто в школе или детском саду прививки делают без согласия родителей, хотя такого быть не должно. О планируемых прививках родители должны знать заранее и дать свое согласие или отказаться. Перед тем как делать любую вакцинацию медики, должны точно знать, что ребенок в этот момент здоров и его организм готов к введению вакцины. Родители в свою очередь в целях безопасности своих детей посетить кабинет вакцинации и убедиться в соблюдении санитарных стандартах кабинета и оборудования.

В случае полного отказа от всех прививок, которые обычно делают детям, в будущем будет очень не просто и родителям и ребенку. Пока ребенок домашний и не посещает дошкольные учреждения, такой факт как отказ, мало кого будет беспокоить, кроме родителей. Наступит день, когда малыша придется отдавать в сад или школу и тут бюрократическая система доставит родителям массу хлопот и неприятностей. Как правило, непривитых детей неохотно берут в детские учреждения, а когда ребенок повзрослеет, ему будет сложно устроиться на работу или поступить учиться без наличия документа о прививках. В благополучных европейских странах и США прививок гораздо больше и там никто не задается вопросом надо их делать или нет, поэтому если ребенок в будущем захочет туда поехать, в некоторых странах могут потребовать сертификат прививок.

Какие прививки ставить детям?

С середины 2000-х в Европе и США стала распространятся прививка для девочек от вируса папилломы человека (ВПЧ), передающегося половым путём и вызывающую рак шейки матки.

В РФ инструкция по приминению вакцины Гардасил разрешена с 2006 года. Эта прививка не обязательна и не занесена в Календарь обязательных прививок.

Примерная стоимость иммунизации девочки подростка составляет 9000 рублей. Прививка рекомендуется подросткам женского пола от 9 до 17 лет.

Прививка от краснухи или вернее ее отсутствие может в будущем доставить немало проблем будущим мамам, поэтому девочкам нужно обязательно делать прививку от краснухи, это связанно с будущим материнством. Будучи уже взрослой и планируя беременность нужно обязательно позаботиться о вакцинации против краснухи, иначе беременность придется прервать.

Сейчас очень сложно доказать пользу или вред прививок, поэтому только время сможет показать, кто прав, а кто нет в этом сложном вопросе, но со временем количество противников вакцинации во всем мире почему- то становится все больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *