ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ: Как обустроить детскую комнату

Детская комната для ребенка - это одна из основополагающих его полноценного развития. Именно здесь он может проводить большую часть времени, спать, играть, заниматься.
Здесь он станет на ножки и сделает свои первые шаги, здесь он напишет свое первое домашнее задание, сюда придут его первые друзья и, возможно, здесь он впервые ощутит свою первую юношескую влюбленность. С взрослением комната может меняться и приобретать иные очертания, но то, что готовить это пространство нужно еще до рождения малыша, - это однозначно!

Обустройство комнаты

Специалисты рекомендуют отдавать для детей самое просторное помещение в доме. Ведь вашему малышу нужно будет иметь много разных зон для деятельности. Кроме того, лучше, чтобы эта комната не имела выхода на грохочущие автомобилями магистрали. Если такой возможности нет, стоит приобрести кондиционер с функцией очищения воздуха, чтобы выхлопные газы как можно меньше попадали в помещение. Также не стоит забывать о металлопластиковых окнах, которые избавят младенца от уличного шума, а москитные сетки не дадут попасть в комнату различным насекомым.

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ: Как обустроить детскую комнату

Далеко не во всех городах есть горячее водоснабжение, а если оно и есть, то перебои в его работе - далеко не редкость. Этот вопрос прекрасно решит электрический проточный водонагреватель, он не занимает много места, зато данная проблема перестанет для вас существовать.

Оформление в сказочном стиле

После общей подготовки нужно приступать к самому оформлению. Даже если вы зонируете пространство, не стоит забывать о едином стиле интерьера. В данном случае давайте вспомним сказки Г.Андерсена. Готические вытянутые здания со стрельчатыми окнами, сад с цветами загадочной феи. Эльфы, парящие над ними.

УЗИ может определить пол вашего малыша на достаточно раннем сроке. И вы можете готовить комнату именно для мальчика или для девочки. Если вы не собираетесь останавливаться только на одном ребенке, то не стоит обременять себя этими проблемами. Детям независимо от их пола нравятся сказки, а голубой или розовый оттенок интерьера - не самое главное.

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ: Как обустроить детскую комнату

После подготовки стен задумайтесь о том, что вам подходит - обои или покраска. Если у вас есть возможность пригласить художника для росписи, лучше предпочесть второе. Если такой возможности нет, изучите коллекции для детских комнат. Герои сказок Андерсена найдутся в любых качественных каталогах. Но использовать их можно только фрагментарно. Постоянно повторяющийся рисунок не станет привлекать внимание. Лучше комбинировать их с однотонными обоями той же цветовой гаммы либо имеющими ненавязчивый пастельный рисунок.

Шкафы в комнате могут кроме своей основной функции хранения выполнять и декоративную, разделительную. Великолепно выглядят шкафчики, стилизованные под старинные домики на улицах Копенгагена. Их делают на заказ в столярных мастерских. Крошечные шпили, дверцы, окна. Даже можно устроить подсветку там, где хранятся игрушки. Если даже шкафы стандартные, вы их тоже можете декорировать

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ: Как обустроить детскую комнату

Кроватка может напоминать постель принца и принцессы из «Снежной королевы». Интересной находкой станет «зонт Ойле Лукойе», к которому можно прикрепить полог. Кисти для штор тоже могут заменить смешные фигурки из сказок. Подобрать текстиль для покрывала с подобным рисунком тоже вполне реально.

Если необходимо в комнату купить обогреватели, в таком случае декорировать их можно наклейками с изображением Герды, Кая, Дюймовочки, эльфов - все это создаст стильный сказочный ансамбль.

А еще можно создать маленький сад цветов. Его можно организовать в игровой зоне у окна. Фикусы, китайские розы, цитрусовые растения и пальмы растут в тяжелых горшках, которые ребенок не перевернет. Зато у него дома появится возможность погулять в собственном саду цветов.

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ: Как обустроить детскую комнату

Так рождается удивительный фантастический интерьер, где с ребенком будут существовать маленькие сказочные существа. А когда настанет время - и вы прочитаете своему малышу первую сказку, не сомневаемся, что это, конечно же, будет сказка Андерсена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *