Самые распространенные заблуждения родителей о питании детей
1. Миф: детки, которые на грудном вскармливании, менее подвержены аллергии.

Грудное вскармливание рекомендуют все органы здравоохранения, как основное питание детей до года. Чтобы малыш рос здоровым, мамино молочко незаменимо. Если же молока у мамы нет или его не хватает, педиатры назначают определенные смеси, подходящие для каждого конкретного ребенка, например - питание NAN. Вот поэтому советоваться с врачом просто необходимо.

А появление аллергии связано с наследственными факторами и питанием мамы. Также следует отметить, что на мамино молоко у малыша аллергии быть не может.

2. Миф: срыгивание после еды появляются только у тех малышей, которые на искусственном вскармливании.

Это неправда. Срыгивание - это естественный процесс и оно появляется вне зависимости от того, что ребенок ест. У малышей первых 3 месяцев срыгивание происходит раз в день из-за не до конца созревшего желудка, и с возрастом срыгивания, как правило, прекращаются. Их появление можно уменьшить за счет правильно подобранной соски и не перекармливать малыша.

3. Миф: на развитие ребенка непосредственно влияют детские смеси.

Это заблуждение. Детские смеси влияют лишь на сам желудочно-кишечный тракт. И подбирать их должен квалифицированный врач по медицинским показаниям. Например, для малышей с частыми запорами рекомендуют смесь с пребиотиками.

4. Миф: появление колик не зависит от питания, они бывают у всех деток и со временем сами проходят.

Очередная ошибка. Состав смеси напрямую влияет на количество колик. Ученые доказали, что смеси, в составе которых нет пальмового масла, благоприятно влияет на животик малыша. Такие смеси способствуют уменьшению колик и более мягкому стулу, так же, как и у деток на грудном вскармливании.

5. Миф: дети, которые кушают смесь, чаще страдают запорами.

Бывает, что действительно это так. В случае, если у ребенка наблюдается запор, виновата слишком жирная смесь. И запоры бывают не чаще, а лишь из-за неправильно подобранной смеси, ее следует просто поменять и проблема решится.

6. Миф: бытует мнение, что детей на искусственном вскармливании нужно кормить по требованию.

По требованию нужно кормить, пока мама еще не знает потребностей малыша. Со временем обычно формируется определенный режим. Но советоваться с врачом стоит всегда. Стоит отмерять количество смеси, исходя из возраста и веса ребенка.

7. Миф: многие считают, что детям, которые кушают смесь, не нужно давать пустышку.

Как раз наоборот, малышам, находящимся на искусственном вскармливании, необходимо удовлетворять сосательный рефлекс. Дети, которые на грудном вскармливании, этот рефлекс удовлетворяют с помощью груди. Для малышей, кушающих смесь, необходима пустышка.

8. Миф: обычно по совету бабушек родители допаивают ребенка водой.

Это в корне неверно. Молоко мамы для малыша еда и питье, допаивать водой совершенно не нужно. До 4-5 месяцев грудное вскармливание должно быть единственной пищей ребенка, которой ему вполне достаточно. При вводе любого нового продукта проконсультируйтесь с педиатром.

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *